Салат из картофеля, зелёной фасоли и горошка
Салат из картофеля, зелёной фасоли и горошка, рецепт приготовления.
- 200 гр картофеля
- 1 морковь
- половина стакана консервированного горошка
- 100 гр зелёной фасоли
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь и фасоль отварить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить почистить, отделить белки от желтков.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Яичные белки мелко нарубить.
- Выложить в салатник картофель, морковь, яичные белки, фасоль, горошек.
- Посолить по вкусу и перемешать.
- Приготовить соус: яичные желтки растереть с горчицей, влить постепенно растительное масло и добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
- Полученным соусом заправить салат из картофеля, зелёной фасоли и горошка.