Салат с капустой и яйцом
Салат с капустой и яйцом, огурцом и зелёным луком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр молодой белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую
- небольшой пучок зелёного лука (или свежей зелени по своему вкусу)
- 2 щепотки сахарного песка
- соль — по вкусу
- 2 чайные ложки столового уксуса (можно использовать лимонный сок)
- 4-5 чайных ложек растительного масла.
Способ приготовления «Салат с капустой и яйцом»
- Капусту тонко нашинковать.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Зелёный лук или свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца нарубить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: капусту, огурцы, яйца, зелёный лук.
- Добавить соль, сахар, уксус (лимонный сок) и растительное масло.
- Перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут.
- Салат с капустой и яйцом готов.
- Приятного аппетита!