Запечённые кабачки в сметане
Запечённые кабачки в сметане, рецепт приготовления.
- 2 кабачка среднего размера
- пучок зелени укропа и петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 мл сметаны
- соль, молотый белый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Зелень укропа и петрушки промыть, измельчить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него кабачки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Затем кабачки переложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Сверху залить сметаной, довести до кипения и снять с огня.
- Готовые запечённые кабачки в сметане подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Готовим вкусно.