Баклажаны с луком и зеленью
Баклажаны с луком и зеленью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 кг баклажанов
- 300 гр репчатого лука
- 100 гр растительного масла
- по несколько веточек свежей зелени петрушки, сельдерея, кинзы, базилика
- соль и молотый чёрный перец, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.
- Затем смыть выделившийся сок, обсушить и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
- Обжаренный репчатый лук перемешать с мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить луковую начинку на баклажаны и свернуть их трубочкой.