Рататуй
Рататуй, рецепт приготовления.
Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.
- 2 крупных баклажана
- 2 средних цуккини
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока измельчённого
- 2 столовые ложки сахарного песка
- молотый перец и соль — по вкусу
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 крупных помидора, очищенных от кожицы и разрезанных
- 0,4 стакана белого вина (по желанию).
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
- Смыть соль с баклажанов и цуккини, обсушить на бумажном полотенце.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить в нём лук до золотистого оттенка.
- Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки.
- Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цуккини до золотистого цвета.
- Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом.
- Добавить помидоры и по желанию вино, соль, молотый перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 20- 30 минут.
- При подаче к столу рататуй посыпать зеленью.