Картофельное пюре

Картофельное пюре с молоком, сметаной и желтком, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофельное пюре

  • 500 гр картофеля
  • половина стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 желток
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть, разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой так, чтобы она только прикрывала овощи.
  • Поставить на огонь и варить пока картофель не станет мягким.
  • Воду слить, добавить горячее молоко, сливочное масло и хорошо размять.
  • Также в готовое картофельное пюре можно добавить желток и сметану, хорошо перемешать.

Готовим вкусно.