Суп рыбный со щавелем
Суп рыбный со щавелем и свекольной ботвой, рецепт приготовления.
- 500 гр рыбы
- 200 гр картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 10 гр зелени сельдерея
- 300 гр свекольной ботвы
- 200 гр щавеля
- 3 литра воды
- растительное масло
- сметана и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу разделать и нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нашинковать.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой.
- Щавель промыть, нарезать.
- Сельдерей и свекольную ботву промыть и мелко нарезать.
- Рыбу, зелень, репчатый лук обжарить на растительном масле.
- Залить кипятком, положить нарезанный картофель и варить до готовности.
- Затем добавить мелко нарезанный щавель, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
- Готовый суп подавать к столу со сметаной.