Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой, репчатым луком, морковью и петрушкой, рецепт приготовления.
- 500 гр рыбы
- 100 гр перловой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- корень петрушки
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 2 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Перловую крупу хорошо промыть и отварить до готовности.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нашинковать.
- Рыбу разделать, промыть, нарезать кусочками, соединить с приготовленными овощами и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут.
- Переложить всё в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности.
- Добавить перловую крупу, лавровый лист, душистый перец, посолить по вкусу и прокипятить ещё в течение 5 минут.