Мандариновый пирог
Мандариновый пирог, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 180 гр пшеничной муки
- четверть стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 70 гр сливочного масла
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки
- 120 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка желатина
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- мандарины (либо апельсины).
Способ приготовления «Мандариновый пирог»
- Приготовить тесто: смешать муку, холодное сливочное масло, яйцо и разрыхлитель, быстро замесить тесто.
- Приготовленное тесто раскатать толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
- При помощи скалки перенести тесто в форму.
- Уложить тесто в форму, распределяя его по всей поверхности, излишки теста убрать.
- С помощью вилки сделать в тесте дырочки.
-
- Убрать тесто в форме на 1,5 часа в морозилку.
- Затем испечь замороженное тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
- Приготовить начинку:
- Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
- Из мандаринов (апельсинов) отжать сок, должно получиться 80 мл сока.
- Смешать в кастрюле сок, половину сахара и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- 2 яйца взбить с оставшимся сахаром в пену.
- Кастрюлю с соком снять с огня, влить тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая.
- Поставить на огонь на 20 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения желатина.
- На готовый корж вылить начинку.
- Поставить в холодильник на 1,5 часа для застывания.
- Готовый мандариновый пирог украсить дольками мандаринов.
- Приятного аппетита!