Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов, рецепт приготовления.

Ингредиентыапельсин и сок

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 стакана густых сливок.

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания. Затем лишнюю воду слить.
  • Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.
  • Набухший желатин смешать с выжатым лимонно-апельсиновым соком, поставить на огонь и подогреть до растворения желатина, процедить и немного охладить.
  • Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, соединить с охлаждённым желатином и взбить в пышную массу.
  • Приготовленную массу переложить в смоченную водой форму и охладить до загустения.
  • Перед подачей к столу опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить готовый мусс из апельсинов на блюдо.
  • Украсить дольками оставшихся апельсинов.

Готовим вкусно.