Мусс из апельсинов
Мусс из апельсинов, рецепт приготовления.
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания. Затем лишнюю воду слить.
- Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.
- Набухший желатин смешать с выжатым лимонно-апельсиновым соком, поставить на огонь и подогреть до растворения желатина, процедить и немного охладить.
- Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, соединить с охлаждённым желатином и взбить в пышную массу.
- Приготовленную массу переложить в смоченную водой форму и охладить до загустения.
- Перед подачей к столу опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить готовый мусс из апельсинов на блюдо.
- Украсить дольками оставшихся апельсинов.