Джем из кабачков
Джем из кабачков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
- Лимоны промыть, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
- Соединить кабачки и лимоны, засыпать сахарным песком.
- Оставить на 3 часа.
- Перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 30 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь.
- Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 20 минут.
- Готовый джем из кабачков разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.