Острая красная аджика
Острая красная аджика рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2,5 кг красных зрелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана соли
- 1 стакан долек чеснока
- 2 стручка жгучего перца.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Морковь почистить и помыть.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, промыть и нарезать.
- Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, сахар и соль.
- Смесь положить в кастрюлю и тушить 1 час, периодически помешивая.
- В остывшую массу добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец.
- Разложить в стерилизованные банки под полиэтиленовые крышки.
- Хранить в холодильнике.