Суп из вешенок с рисом в скороварке
Советы приготовления блюд в скороварке.
Суп из вешенок с рисом в скороварке без мяса можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр вешенок
- 1 морковь
- 60 гр риса
- 1 клубень картофеля
- 1,5 литра воды
- небольшой пучок свежей зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
- Рис хорошо промыть в проточной воде.
- Вешенки помыть, отделить друг от друга.
- В воду опустить грибы, варить 2 минуты.
- Добавить промытый рис, морковь и картофель, посолить по вкусу.
- Варить 4-5 минут.
- Готовый суп из вешенок с рисом подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.