Томатный суп с рисом в скороварке
Советы приготовления блюд в скороварке.
Томатный суп с рисом, картофелем, морковью в скороварке можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 литр томатного сока
- 1 литр воды
- 2 клубня картофеля
- 50 гр риса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок зелени кинзы
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень кинзы промыть, нарубить.
- Томатный сок смешать с водой, добавить картофель, промытый рис, морковь, репчатый лук, посолить по вкусу.
- Варить 5-7 минут.
- Готовый суп подавать к столу, посыпав его измельчённой зеленью кинзы.