Телятина в кефире
Телятина в кефире, рецепт приготовления в скороварке.
- 500 гр телятины
- 200 мл кефира
- 100 гр сливочного масла
- 5 клубней картофеля
- 20 гр топлёного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, добавить топлёное масло и пожарить на сковороде в течение 10 минут.
- В кефир добавить пшеничную муку, лавровый лист, горошины чёрного перца и хорошо перемешать.
- Телятину нарезать порционными кусками и готовить на сливочном масле 3 минуты.
- Добавить обжаренный картофель, посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
- Затем залить кефирным соусом и тушить 1 минуту.
- Готовую телятину подавать к столу, полив кефирным соусом от тушения и украсив веточками петрушки.