Баранина с капустой, рисом и барбарисом
Баранина с капустой, рисом и барбарисом, рецепт приготовления в скороварке.
- 400 гр баранины
- 200 гр белокочанной капусты
- 100 гр риса
- 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 гр сушёного барбариса
- 250 мл воды
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем откинуть её на сито.
- Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Баранину нарезать небольшими кусочками и готовить на растительном масле в течение 2 минут.
- Капусту смешать с рисом и добавить к мясу, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, тушить 30 секунд.
- Добавить барбарис и готовить ещё 30 секунд.
- Готовую баранину с капустой и рисом подавать к столу со свежей зеленью укропа и петрушки.