Бадьян

Бадьян.

Бадьян представляет собой плоды дерева из семейства магнолиевых.бадьян1

Выращивают его в Китае, Индокитае, Абхазии.

Пряностью являются сухие зрелые плоды.

Несколько плодиков соединяются между собой и образуют многолучевую звёздочку.

Каждый плодик – маленькая лодочка тёмно-коричневого цвета.

Если соплодия перемолоть в порошок, цвет меняется на жёлто-коричневый с красновато-бордовым отливом.

Бадьян имеет ярко выраженный запах аниса, вкус – сладковато-горький.

Однако в отличие от аниса, запах у бадьяна многогранный, тонкий, лишён приторности.

Пряники, коврижки, крендели, печенье, компоты, муссы, варенье, пудинги, творожные массы – вот неполный перечень изделий, в которых применяют бадьян.

В молотом виде, в сочетании с растительными маслами или сахаром, его употребляют при приготовлении мяса и птицы.

Часто бадьян добавляют в варенье для улучшения вкуса, усиления аромата, а также для сохранения естественного цвета.

Бадьян применяют также в качестве одного из компонентов маринада.

Норма закладки:

для жидких блюд – 1-2 зубчика или 1/4 чайной ложки порошка на 1,5 л;

для мясных блюд – до 1 гр на порцию.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *