Глинтвейн
Глинтвейн с мускатным орехом и перцем.
Ингредиенты: 50 гр сахара, четверть чайной ложки корицы, 4 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, тёртый мускатный орех на кончике ножа, 400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки.
Способ приготовления: в вино добавить сахар, пряности, поставить на огонь и варить, не доводя до кипения и помешивая. Добавить коньяк и водку, снова нагреть, не доводя до кипения. Потом перелить напиток в термос и оставить на 1 час.
Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды.
Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.
Глинтвейн с коньяком и лимоном.
Ингредиенты: 400 гр сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка гвоздики, 700 мл красного вина, 100 мл коньяка, 75 мл воды.
Способ приготовления: вино, воду, сахар и гвоздику соединить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 15 минут, процедить. Влить коньяк, добавить дольки лимона.
Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.
Ингредиенты: 1,5 литра красного вина, 100 мл ликёра, 200 гр мёда, 4 ст.ложки лимонного сока, корица и гвоздика.
Способ приготовления: вино нагреть, не доводя до кипения, добавить ликёр, мёд, пряности по вкусу и лимонный сок.
Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды.
Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.
Апельсиновый глинтвейн.
Ингредиенты: 1 литр красного вина, 250 мл апельсинового ликёра, 1 ст.ложка сахара, 2 лимона, мускатный орех.
Способ приготовления: в кастрюлю влить вино, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. В приготовленную смесь добавить нарезанный лимон, ликёр. Оставить на 15 минут. Всыпать мускатный орех.
Способ применения: пить по 50 мл 1 раз в день до еды.
Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.