Вишня

Вишня — это плодовое растение семейства розовых и рода слива.

Плод вишня относится к типу костянка, имеет кисло-сладкий вкус.

Вишня имеет богатый химический состав, который может отличаться в зависимости от сорта растения и места его произрастания.

Так, в плодах содержится достаточно большое количество глюкозы и сахарозы, никотиновая кислота, цитрин (витаминоподобное вещество), каротин и витамины С и РР, азотистые и дубильные вещества.

Кроме того, в вишне обнаружено большое количество минеральных веществ: медь, калий, магний и железо.

Вишня обладает антисептическим свойством.

Вишня удачно сочетает витамины группы В с аскорбиновой кислотой, железом, магнием, кобальтом, что способствует предупреждению малокровия.

Имея в своём составе Р-витаминоактивные дубильные вещества, тонизирует и укрепляет кровеносные сосуды;

снижает повышенное артериальное давление;

повышает устойчивость организма к действию проникающей радиации.

Содержащийся в этой ягоде кумарин способствует снижению свёртываемости крови, что важно для профилактики осложнений при атеросклерозе.

Вишня гармонизирует работу сердечно-сосудистой, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Невысокое содержание сахара даёт возможность использовать её при сахарном диабете.
вишня

Рекомендуется вишня при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, эпилепсии и психических расстройствах.

Плодоножки обладают мочегонным свойством.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *