Абрикос

Абрикос — это плод дерева семейства розовых и рода слива.

Он богат провитамином А, витаминами В1, В2, РР, фосфором, железом.

В значительных количествах в плодах присутствуют пектины, а также от 6 до 12% сахара.

А главное — абрикос содержит большое количество калия.

Поэтому абрикосы, их сок с мякотью, отвары и настои являются эффективным мочегонным средством.

Абрикосы показаны

  • при нарушениях сердечно-сосудистой системы
  • повышенном артериальном давлении
  • малокровии
  • снижении аппетита
  • заболеваниях печени
  • сахарном диабете
  • расстройствах мочевыводящих путей
  • нормализуют работу кишечника.

абрикос
100 гр абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мл железа или 250 гр свежей печени.

Свежий абрикосовый сок рекомендован в качестве источника каротина, тиамина и витамина С, поэтому его можно пить при всех видах гиповитаминоза.

Способ применения: принимать по четверти стакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды или 0,75 стакана сока утром за 30 минут до еды.

Абрикосовый конфитюр

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *