Абрикос
Абрикос — это плод дерева семейства розовых и рода слива.
Он богат провитамином А, витаминами В1, В2, РР, фосфором, железом.
В значительных количествах в плодах присутствуют пектины, а также от 6 до 12% сахара.
А главное — абрикос содержит большое количество калия.
Поэтому абрикосы, их сок с мякотью, отвары и настои являются эффективным мочегонным средством.
Абрикосы показаны
- при нарушениях сердечно-сосудистой системы
- повышенном артериальном давлении
- малокровии
- снижении аппетита
- заболеваниях печени
- сахарном диабете
- расстройствах мочевыводящих путей
- нормализуют работу кишечника.
100 гр абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мл железа или 250 гр свежей печени.
Свежий абрикосовый сок рекомендован в качестве источника каротина, тиамина и витамина С, поэтому его можно пить при всех видах гиповитаминоза.
Способ применения: принимать по четверти стакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды или 0,75 стакана сока утром за 30 минут до еды.