Салат «Аида» с савойской капустой
Французская кухня.
Салат «Аида» с савойской капустой, помидорами и болгарским перцем в соусе, рецепт приготовления.
- 200 гр савойской капусты
- 200 гр помидоров
- 200 гр болгарского перца
- 3 яйца.
Для соуса
- 2 столовые ложки 3%-го уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
- Болгарский перец запечь, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
- Яичные белки натереть на крупной тёрке.
- Соединить капусту, помидоры, болгарский перец и яичные белки, перемешать.
- Приготовить соус: взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и яичными желтками, посолив по вкусу.
- Приготовленным соусом заправить салат.