Салат «Аида» с савойской капустой

Французская кухня.

Салат «Аида» с савойской капустой, помидорами и болгарским перцем в соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста савойская

  • 200 гр савойской капусты
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр болгарского перца
  • 3 яйца.

Для соуса

  • 2 столовые ложки 3%-го уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
  • Болгарский перец запечь, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Яичные белки натереть на крупной тёрке.
  • Соединить капусту, помидоры, болгарский перец и яичные белки, перемешать.
  • Приготовить соус: взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и яичными желтками, посолив по вкусу.
  • Приготовленным соусом заправить салат.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *