Кукуруза
Кукуруза — это род растений семейства злаки.
Зёрна кукурузы содержат необходимые человеческому организму белки.
В состав входят незаменимые аминокислоты, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, клетчатка, витамины группы В, РР, аскорбиновая кислота.
А также минералы: фосфор, калий, фтор, молибден, медь и йод.
Особая пищевая ценность кукурузы определяется тем, что она очень легко усваивается, при этом она стимулирует общий обмен веществ, улучшая самочувствие, повышая тонус и укрепляя иммунитет.
Кукуруза помогает при запорах, диарее, анорексии, заболеваниях печени и почек, подагре, проблемах со стороны сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, депрессивных состояниях и ряде других нервных и психических заболеваний.
Несмотря на высокую калорийность, особенно полезна кукуруза тем, кто страдает от избыточного веса и ожирения, поскольку имеет свойство снижать аппетит.
Кукуруза и различные блюда на её основе противопоказаны людям со склонностью к тромбозу и повышенной свёртываемости крови.
Не стоит также злоупотреблять ей при пониженной массе тела и плохом аппетите.
Кукурузные зёрна противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.