Соус из шампиньонов, моркови и сметаны
Соус из шампиньонов, моркови и сметаны подавать к блюдам из отварных овощей, птицы и отварного мяса.
Рецепт приготовления
- 200 гр свежих шампиньонов
- 100 гр моркови
- 50 гр репчатого лука
- 100 гр сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле.
- Соединить обжаренные овощи с жареными грибами, посолить по вкусу и залить сметаной.
- Перемешать и довести до кипения.
- Если приготовленный соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной можно добавить 100-200 мл воды.