Фенхель
Фенхель, или анисовый укроп, получил довольно широкое распространение не только на Востоке, но и в Европе.
В пищу используют нижние белые сочные листья, обладающие анисовым сладковато-пряным ароматом и сладким вкусом.
Употребляют его в салатах, блюдах из мяса, особенно из баранины, рыбы, в супах, маринадах, соусах.
Листья фенхеля тушат и жарят.
Фенхель употребляют не только как самостоятельную приправу, но и как компонент в пряных смесях.
Это основной ингредиент в индийском «панч фороне».
Приправой могут служить также зёрна фенхеля, которые перед использованием поджаривают без масла, чтобы они дали запах и сладость.
Его применяют как средство, способствующее пищеварению, как освежитель дыхания.
Целые семечки можно хранить в течение одного года.