Шалфей

Шалфей – это многолетний полукустарник семейства губоцветных с серебристо-зеленоватыми густоопушёнными листьями.

Зимой травянистая часть отмирает, а весной стебли вновь нарастают.шалфей

Шалфей имеет десятки разновидностей.

Происходит из стран Средиземноморья, культивируется в Краснодарском крае, на Украине, часто встречается в диком виде.

В кулинарии шалфей применяют только в сухом виде, в качестве приправы к супам, мясу, блюдам из дичи и птицы.

Также добавляют шалфей в фарш.

Для придания особого привкуса и аромата шалфей кладут в капустные, яично-рисовые и мясные пироги, смешивают с тёртыми сырами для придания им пикантности.шалфей 1

Порошком этой пряности можно посыпать непосредственно перед подачей на стол омлет, тушёную говядину, отварную рыбу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *