Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком и зеленью к борщу, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 30 гр свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка без верха соли
- 250 мл тёплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 желток для смазывания пампушек.
Для соуса
- 4 дольки чеснока
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки бульона
- свежая зелень укропа и петрушки — по своему вкусу и желанию (можно и не добавлять).
Способ приготовления
- Соединить дрожжи, сахар и соль, растереть.
- Влить тёплое молоко и растительное масло, добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом.
- Руки смазать растительным маслом и из готового теста сформировать пампушки (шарики).
- Выложить пампушки в форму для выпекания, дать постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы они подошли.
- Затем смазать их желтком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 35-40 минут.
- Приготовить соус для пампушек: соединить бульон, растительное масло, соль, измельчённую свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
- Готовым чесночным соусом смазать горячие пампушки.
- Пампушки с чесноком готовы.
- Приятного аппетита!