Пампушки с чесноком

пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр пшеничной муки
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка без верха соли
  • 250 мл тёплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания пампушек.

Для соуса

  • 4 дольки чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки бульона
  • свежая зелень укропа и петрушки — по своему вкусу и желанию (можно и не добавлять).

Способ приготовления

  • Соединить дрожжи, сахар и соль, растереть.
  • Влить тёплое молоко и растительное масло, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом.
  • Руки смазать растительным маслом и из готового теста сформировать пампушки (шарики).
  • Выложить пампушки в форму для выпекания, дать постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы они подошли.
  • Затем смазать их желтком.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 35-40 минут.
  • Приготовить соус для пампушек: соединить бульон, растительное масло, соль, измельчённую свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
  • Готовым чесночным соусом смазать горячие пампушки.
  • Пампушки с чесноком готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *