Пирожки с яблоками и морковью
Вкусные Пирожки с яблоками и морковью.
Рецепт приготовления начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 200 гр яблок
- 10 шт. моркови
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания
- сахарный песок и ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами, натереть на мелкой тёрке.
- Соединить морковь и яблоки, всыпать сахарный песок и ванилин по своему вкусу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
- Сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- Подготовленные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать их взбитым яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
- Готовые пирожки с яблоками и морковью подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!