Домашний томатный кетчуп на зиму

Домашний томатный кетчуп на зиму, рецепт

Как приготовить вкусный домашний томатный кетчуп на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с фото и видео.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки 6%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав
  • 1 чайная ложка гранулированного сухого чеснока

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, нарезать кусочками.

Домашний томатный кетчуп на зиму

  • Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
  • Затем измельчить помидоры блендером.

Домашний томатный кетчуп на зиму

  • Протереть через сито.

Домашний томатный кетчуп на зиму

  • Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить на среднем огне без крышки до необходимой густоты (приблизительно 50-60 минут).

Домашний томатный кетчуп на зиму

  • Затем добавить соль, сахарный песок, прованские травы, чеснок и уксус.
  • Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Готовый домашний томатный кетчуп на зиму разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с кетчупом вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
Домашний томатный кетчуп на зиму, рецепт

Домашний томатный кетчуп на зиму

Специи, количество сахарного песка, соли и уксуса можно добавлять по своему вкусу.
Выход 1 литр томатного кетчупа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *