Домашний томатный кетчуп на зиму
Как приготовить вкусный домашний томатный кетчуп на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с фото и видео.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1,5 столовые ложки 6%-го уксуса
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
- 1 чайная ложка гранулированного сухого чеснока
Способ приготовления
- Помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
- Затем измельчить помидоры блендером.
- Протереть через сито.
- Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить на среднем огне без крышки до необходимой густоты (приблизительно 50-60 минут).
- Затем добавить соль, сахарный песок, прованские травы, чеснок и уксус.
- Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Готовый домашний томатный кетчуп на зиму разлить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с кетчупом вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
Специи, количество сахарного песка, соли и уксуса можно добавлять по своему вкусу.
Выход 1 литр томатного кетчупа.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: