Смородиновый джем на зиму

Как вкусно приготовить смородиновый джем на зиму.

Рецепт домашней заготовки

Ингредиенты для джема из смородины

  • 1 кг ягод красной или чёрной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды

Способ приготовления джема из смородины

Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть.

Смородиновый джем на зиму

Пересыпать в кастрюльку, в которой будете варить джем.

Смородину немного раздавить.

Влить воду.

Всыпать 800 г сахарного песка.

На слабом огне довести до кипения.

Варить 15 минут.

Снять с огня.

Поставить на 8-10 часов в холодное место.

Затем всыпать оставшийся сахарный песок (700 г).

Смородиновый джем на зиму

Смородиновый джем на зиму

Перемешать и варить смородиновый джем до готовности (около 20-25 минут).

Готовность джема можно определить по тому, как он стекает с ложки. Если джем стекает каплями, варку необходимо продолжить.

Готовый джем стекает с ложки “тонкой ниткой”.

Если остудить полную ложку готового джема и наклонить её, он будет спадать кусками.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *