Советы приготовления теста и выпечки

советы приготовления теста, тесто, скалка

Советы приготовления теста и выпечки.

    • Сухие дрожжи перед замесом теста необходимо смешать с мукой.
    • Свежие дрожжи растворяют в тёплом молоке или воде.
    • Муку перед применением необходимо просеять через сито. Она насыщается воздухом, а выпечка получится пышнее.
    • Яйца в тесто вводят по одному, разбивая каждое в отдельную посуду, чтобы не испортить тесто несвежим яйцом.
    • Нельзя замешивать тесто в алюминиевой посуде.
    • Бисквитное тесто нельзя трясти, его также нельзя долго держать во взбитом состоянии - оно теряет воздушность и оседает.
    • Сливки и белок перед взбиванием лучше охладить.
    • Разогревайте духовку заранее, минут за 15. Нельзя ставить тесто в холодную духовку, а потом включать её.
    • Разрыхлитель или соду надо смешивать с мукой перед добавлением в тесто.
    • Чтобы дрожжевое тесто не липло к пальцам, в кожу рук предварительно надо втереть несколько капель растительного масла.
    • Поверхность стола, на котором будете разделывать тесто, надо смазать растительным маслом или присыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
  • Советы приготовления теста и выпечки
    • Чем Ваше изделие больше, толще по размеру, тем температура духовки должна быть ниже. Чем изделие меньше, тем температура духовки должна быть больше.
    • Перед выпечкой форму лучше смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку удалить, форму охладить в течение 10-15 минут.
    • Чтобы надпись из шоколада не расплывалась, в чашечку с шоколадом нужно капнуть несколько капель коньяка.
    • Двигать противень или форму для выпечки во время приготовления пирогов или других изделий нельзя.
    • Во время выпекания изделий из теста первые 10 минут готовки нельзя открывать духовку, так как тесто осядет.
советы приготовления теста

Советы приготовления теста и выпечки

  • Готовую выпечку проще будет достать из формы если сначала её немного охладить.
  • Проверить готовность: надо проткнуть деревянной палочкой выпечку, если на ней не остаётся тесто - изделие готово.
  • Перед тем как резать торт, необходимо опустить нож в горячую воду, тогда кусочки будут ровные и аккуратные.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *