Зразы из творога с изюмом

Зразы из творога с изюмом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки с горкой сахарного песка
  • 180 гр изюма без косточек
  • 1 столовая ложка муки или сухарей для панировки
  • 40 гр сливочного масла
  • сметана — по вкусу.

Способ приготовления

    • Творог протереть, добавить пшеничную муку, сахарный песок, яйца и хорошо перемешать.
Зразы из творога с изюмом

Зразы из творога с изюмом

  • Изюм хорошо промыть и обдать кипятком.
  • Творожную массу разделить на лепёшечки.
  • На середину каждой лепёшки положить изюм, края защипать.
  • Затем каждую зразу обвалять в сухарях или муке.
  • Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле до румяной корочки.
  • Готовые зразы из творога с изюмом подавать к столу со сметаной по вкусу.
  • Приятного аппетита!