Зразы из творога с изюмом
Зразы из творога с изюмом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки с горкой сахарного песка
- 180 гр изюма без косточек
- 1 столовая ложка муки или сухарей для панировки
- 40 гр сливочного масла
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Творог протереть, добавить пшеничную муку, сахарный песок, яйца и хорошо перемешать.
- Изюм хорошо промыть и обдать кипятком.
- Творожную массу разделить на лепёшечки.
- На середину каждой лепёшки положить изюм, края защипать.
- Затем каждую зразу обвалять в сухарях или муке.
- Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле до румяной корочки.
- Готовые зразы из творога с изюмом подавать к столу со сметаной по вкусу.
- Приятного аппетита!