Биточки из творога с картофелем и сыром
Биточки из творога с картофелем и сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 250 гр картофеля
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 100 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель почистить, вымыть, отварить до готовности и слегка охладить.
- Творог и картофель пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- Яйца взбить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить творожно-картофельную массу с яйцами, тёртым сыром и половиной пшеничной муки, очень хорошо перемешать.
- Приготовленную массу разделить на биточки, обвалять каждый в оставшейся муке.
- Обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки.
- Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Готовые биточки из творога с картофелем и сыром подавать к столу со сметаной по вкусу.
- Приятного аппетита!