Пудинг из творога запечённый
Пудинг из творога запечённый, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки изюма без косточек
- 1-2 столовых ложек ядер любых орехов
- 20 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 100 гр сметаны
- ванилин и соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Творог протереть.
- Из манной крупы сварить кашу на воде, в которой предварительно растворить ванилин.
- В протёртый творог добавить желток яйца, растёртый с сахаром, манную кашу, размягчённое сливочное масло, соль, хорошо промытый изюм, измельчённые орехи.
- Хорошо перемешать.
- Взбитый яичный белок аккуратно ввести в приготовленную массу перед запеканием.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в неё приготовленную массу.
- Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут.
- Готовый пудинг из творога запечённый подавать к столу горячим со сметаной по вкусу.
- Приятного аппетита!