Пудинг из творога запечённый

Пудинг из творога запечённый, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки изюма без косточек
  • 1-2 столовых ложек ядер любых орехов
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 100 гр сметаны
  • ванилин и соль — по вкусу.

Способ приготовления

    • Творог протереть.
Пудинг из творога запечённый

Пудинг из творога запечённый

  • Из манной крупы сварить кашу на воде, в которой предварительно растворить ванилин.
  • В протёртый творог добавить желток яйца, растёртый с сахаром, манную кашу, размягчённое сливочное масло, соль, хорошо промытый изюм, измельчённые орехи.
  • Хорошо перемешать.
  • Взбитый яичный белок аккуратно ввести в приготовленную массу перед запеканием.
  • Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить в неё приготовленную массу.
  • Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут.
  • Готовый пудинг из творога запечённый подавать к столу горячим со сметаной по вкусу.
  • Приятного аппетита!