Голубцы постные с шампиньонами
Готовим вкусно Голубцы постные с шампиньонами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 120 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 3 дольки чеснока
- растительное масло для обжаривания
- соль, постный майонез, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Кочан капусты разобрать на листья, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Рис хорошо промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить репчатый лук, морковь и грибы, затем соединить с рисом, чесноком и помидорами.
- Начинку хорошо перемешать.
- На капустные листья выложить по 1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
- Обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые голубцы постные с шампиньонами подавать к столу с постным майонезом и зеленью.
- Приятного аппетита!