Грибной соус из вешенок
Грибной соус из вешенок.
Подавать к отварным овощам и к макаронным изделиям, а также для мясных и рыбных вторых блюд.
Рецепт приготовления вкусного грибного соуса.
Ингредиенты
- 500 гр свежих вешенок
- 100 гр репчатого лука
- 200 мл сливок
- 100 гр растительного масла
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свежие вешенки промыть, мелко нарезать и пожарить до готовности на растительном масле.
- В конце приготовления грибов всыпать постепенно пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Соединить грибы с обжаренным репчатым луком, посолить по вкусу и перемешать.
- Залить сливками и довести до кипения.
- Грибной соус из вешенок готов.
- Приятного аппетита!