Соус из сухих белых грибов с шампиньонами
Соус из сухих белых грибов с шампиньонами подавать к отварным овощам, картофельному пюре и рассыпчатым кашам.
Рецепт приготовления
- 50 гр сухих белых грибов
- 200 гр свежих шампиньонов
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 500 мл воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 5 часов.
- Затем воду слить, но не выливать, а грибы обжарить на растительном масле.
- Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
- Отдельно обжарить шампиньоны и репчатый.
- Соединить обжаренные белые грибы с шампиньонами и луком, залить водой, в которой замачивались сухие грибы, посолить по вкусу.
- Варить на маленьком огне 20 минут.
- В сковороде на растительном масле обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и выложить её в кипящие грибы.
- Быстро размешать венчиком или взбить блендером.