Суфле из кабачков с сыром
Суфле из кабачков с сыром.
Рецепт приготовления вкусного кабачкового суфле с сыром.
Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков с сыром
- 2 небольших кабачка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 мл молока
- 200 г любимого сыра
- половина стакана сухарей из белого хлеба
- немного свежей зелени укропа и петрушки
- 3 яйца
- по своему вкусу соль
Способ приготовления суфле из кабачков с сыром
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Отварить кусочки кабачков в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости.
Воду слить.
Готовые кабачки измельчить блендером или протереть через мелкое сито.
Приготовленное кабачковое пюре немного обжарить на сливочном масле.
Обжаренное пюре немного остудить.
Любимый сыр натереть на мелкой тёрке.
Три яйца немного взбить.
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
В обжаренное кабачковое пюре добавить тёртый сыр, измельчённую свежую зелень, взбитые яйца, сухари, тёплое молоко.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Тщательно смешать ингредиенты.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную кабачковую массу.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).
Очень нежное и вкусной кабачковое суфле с сыром готово.
Приятного вам аппетита!