Грибные биточки
Грибные биточки, рецепт приготовления.
- 500 гр свежих грибов
- 40 гр белого хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать.
- Белый хлеб замочить в небольшом количестве молока.
- Грибы перебрать, промыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
- Грибы, репчатый лук и намоченный белый хлеб дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
- Из приготовленной грибной массы сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые грибные биточки подавать к столу с картофельным пюре.