Кабачки

Кабачок — это продолговатый плод однолетнего растения семейства тыквенных, разновидность тыквы.

Особенно в молодом виде он содержит множество полезных веществ: белки, углеводы, каротин, витамины В, С, пектиновые соединения и микроэлементы.

По количеству солей калия он превосходит белокочанную капусту более чем в 1,5 раза.

Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.

Помимо общеукрепляющего, кабачки оказывают также мочегонное действие и способны нормализовать водно-солевой обмен в организме и очистить кровь, выводя излишки холестерина и солей натрия.

Кабачки обладают также противоаллергическими и противоанемическими свойствами, усиливают перистальтику кишечника и желчевыделение.

Показаны при бронхиальной астме.

Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек.

Кабачковая икра полезна при подагре и мочекаменной болезни.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом.

Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.

При наружном использовании мякоть является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.
Кабачок

Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки при болезнях почек, связанных с нарушением выведения солей калия.

Сырые молодые кабачки противопоказаны при гиперацидном гастрите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *