Пасха обыкновенная
Пасха обыкновенная из творога.
Рецепт приготовления к празднику.
Ингредиенты
- 2,5 кг свежего творога
- 1 стакан сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана сахарного песка ( по вкусу, можно и больше).
Способ приготовления
-
- Творог отжать , хорошо протереть через сито.
- Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Взять чистую салфетку из тонкой ткани, смочить её водой, уложить ровно в форму для пасхи, наполнить полученной массой.
- Сверху прикрыть краями салфетки, прикрыть крышкой, поставить под гнёт в холодное место минимум на 12 часов.
- Затем достать пасху из холода, убрать гнёт, отвернуть края салфетки, осторожно опрокинуть форму на блюдо, снять форму и салфетку.
- Украсить готовую пасху на своё усмотрение.