Кукуруза

Кукуруза — это род растений семейства злаки.

Зёрна кукурузы содержат необходимые человеческому организму белки.

В состав входят незаменимые аминокислоты, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, клетчатка, витамины группы В, РР, аскорбиновая кислота.

А также минералы: фосфор, калий, фтор, молибден, медь и йод.

Особая пищевая ценность кукурузы определяется тем, что она очень легко усваивается, при этом она стимулирует общий обмен веществ, улучшая самочувствие, повышая тонус и укрепляя иммунитет.

Кукуруза помогает при запорах, диарее, анорексии, заболеваниях печени и почек, подагре, проблемах со стороны сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, депрессивных состояниях и ряде других нервных и психических заболеваний.

Несмотря на высокую калорийность, особенно полезна кукуруза тем, кто страдает от избыточного веса и ожирения, поскольку имеет свойство снижать аппетит.
кукуруза
Кукуруза и различные блюда на её основе противопоказаны людям со склонностью к тромбозу и повышенной свёртываемости крови.

Не стоит также злоупотреблять ей при пониженной массе тела и плохом аппетите.

Кукурузные зёрна противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *