Слива
Слива — кустарники или деревья семейства розоцветных.
Плоды сливы содержат достаточно большое количество витаминов группы В, С, много минеральных веществ, особенно солей калия.
Благодаря способностям слив дезинфицировать кишечник, усиливать его перистальтику, улучшать пищеварение, организм получает защиту от атеросклероза, ревматизма и подагры.
Употребление плодов приводит к снижению уровня холестерина в крови.
Они способствуют выведению из организма избытка воды и солей натрия, тем самым помогая при лечении артериальной гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.
Слива способствует снижению кислотности желудочного сока, что позволяет использовать её в диетотерапии гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Она обладает мочегонным эффектом.
Сливовый сок по утрам (натощак) отлично очищает организм.
Сладкие сливы послабляют, а кислые — закрепляют.
Правильно высушенная и провяленная слива долго сохраняет свои пищевые достоинства, особенно ценны её противоанемические свойства.