Банан
Банан — это многолетнее тропическое травянистое растение семейства банановые.
Среди фруктов бананы являются исключением, так как содержат много крахмала, азотистых веществ, сахаров и жир.
Они очень калорийны, а потому жители тропических стран употребляют их в качестве замены хлеба, круп и мяса.
Банан содержит витамины РР, U, С, группы В, соли калия и меди, каротин и магний.
Плоды банана рекомендуется есть при разнообразных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при воспалительных поражениях полости рта, гастритах, энтеритах.
Бананы считаются прекрасными антидепрессантами, так как в них содержится вещество, способствующее выработке в организме гормона, повышающего настроение.
Плоды банана отличаются высоким содержанием калия, что полезно при заболеваниях сердца.
Кроме того, они помогают понизить артериальное давление.
Бананы не рекомендуются больным сахарным диабетом, так как содержат много углеводов.
Если в крови повышен уровень холестерина, то бананы тоже противопоказаны.
Из-за большого содержания в них крахмала их нельзя есть при избыточном весе и во время разгрузочных дней.
Банан медленно переваривается, кишечное содержимое застаивается, поэтому усиливаются процессы газообразования в кишечнике и хуже отделяется желчь.
Нельзя употреблять бананы при варикозном расширении вен, при тромбофлебите, после инсульта и инфаркта, так как они увеличивают вязкость крови.
Кроме того, не рекомендуется есть бананы натощак и запивать их водой.
Банан улучшает настроение и память, оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, смягчает кашель.
Отвар из банана при кашле.
Ингредиенты
- 2 банана без кожуры
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 250 мл воды.
Способ приготовления
- Сахар развести водой.
- Бананы протереть и залить их сладкой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Способ применения
- Получившуюся банановую смесь выпить в течение дня.