Пасха царская
Пасха царская из творога, с изюмом, цукатами и миндалём.
Как приготовить к празднику вкусно, рецепт.
Ингредиенты
- 800 гр творога
- 450 гр сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 2 стакана сахарного песка
- 300 мл взбитых сливок
- ванилин, изюм, цукаты, миндаль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Сливочное масло растереть добела.
- Добавить яичные желтки, сахарный песок, ванилин и ещё растереть.
- Соединить с протёртым творогом, добавить изюм, цукаты, измельчённый миндаль, тщательно растереть до получения однородной массы.
- Ввести взбитые сливки, перемешать.
- Выложить полученную массу в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнётом минимум на 12 часов.
- Готовую пасху выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.