Соя
Соевые бобы стоят на первом месте по питательности среди всех бобовых растений.
По своему химическому составу соевый белок близок к человеческому, что позволяет ему усваиваться в несколько раз лучше, чем животному.
В него входят все так называемые незаменимые аминокислоты, которые, как считается, не синтезируются в организме.
В отличие от мяса, соя не содержит холестерина.
Зато в ней много ненасыщенных жирных кислот (80%), в которых так нуждается организм.
Усваивается соевый белок в 18 раз лучше, чем животный.
Соя содержит много натуральных пищевых ферментов, поэтому способствует лучшему усвоению и другой пищи.
Соя стимулирует синтез собственного инсулина у больных диабетом.
Её используют для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе.
Соя укрепляет функцию печени и почек, что способствует распаду и выведению камней и является препятствием к их образованию.
Благодаря своим целебным свойствам, соя показана
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе атеросклерозе;
- полезна при ожирении;
- стимулирует моторную функцию кишечника;
- ускоряет процессы восстановления организма после радиоактивного излучения (исчезают симптомы анемии и лейкемии, восстанавливаются волосы и т.п.
- гармонизирует эндокринные функции.