Картофель с грибами
Картофель с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр картофеля
- 300 гр грибов
- 1 головка репчатого лука
Для соуса:
- 2,5 стакана грибного отвара
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- чеснок и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить и нарезать дольками. Обжарить с измельчённым репчатым луком.
- Когда он будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до золотистой корочки.
- Грибы отварить, грибной бульон процедить.
- Картофель с грибами выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.
- Способ приготовления соуса: 2 стакана грибного бульона вскипятить, влить в него при постоянном помешивании 0,5 стакана холодного грибного бульона, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растёртый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.