Грибное рагу по-гречески
Греческая кухня.
Грибное рагу по-гречески, рецепт приготовления.
- 800 гр шампиньонов
- 3 дольки чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 170 гр маслин
- 300 гр помидоров
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 70 гр сливочного масла
- 15 гр свежей зелени петрушки для украшения
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части.
- Обжарить на оливковом масле с измельчённым чесноком и листиками тимьяна в течение 4-5 минут.
- Затем добавить крупно нарезанные помидоры и маслины.
- Влить белое сухое вино и выпарить его наполовину.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сливочное масло и довести рагу до загустения.
- Готовое грибное рагу по-гречески выложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.