Цыплёнок с шампиньонами в вине
Цыплёнок с шампиньонами в вине, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 тушка цыплёнка
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан сухого белого вина
- 250 гр шампиньонов (можно консервированных)
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку цыплёнка промыть, нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Положить куски мяса и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
- Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
- Шампиньоны промыть и нарезать дольками.
- Обжаренные куски цыплёнка переложить в кастрюлю, влить вино, добавить репчатый лук, шампиньоны и чеснок.
- Поставить на средний огонь и готовить в течение 25-30 минут.
- Готового цыплёнка подавать к столу с отварным рисом или картофелем.