Сливовый мармелад

Сливовый мармелад, рецепт приготовления.

Ингредиентыслива

  • 1 кг зрелых слив
  • 200 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Сливы хорошо вымыть и разрезать на половинки.
  • Удалить косточки.
  • Половинки слив пересыпать сахарным песком и выложить толстым слоем на противень.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку для уваривания.
  • Периодически необходимо перемешивать сливы, чтобы они не подгорели.
  • Когда масса уварится, выложить её на фольгу или на чистый холодный противень, присыпанные сахарным песком.
  • Сливовую мармеладную массу подсушить при комнатной температуре, а затем нарезать кусочками.
  • Готовый сливовый мармелад хранить в картонных коробках в сухом месте при комнатной температуре.

Готовим вкусно.